3 декабря 2018 года в актовом зале Управления труда и социальной защиты населения администрации города Докучаевска было проведено заседание Круглого стола «Защита прав людей с ограниченными возможностями. Объединяя усилия», инициированное специалистами Докучаевского городского центра занятости.

На мероприятии присутствовала главный редактор газеты «Наше время» Светлана Харинская.

В работе Круглого стола приняли участие представители Администрации г. Докучаевска, Управления труда и социальной защиты населения администрации г. Докучаевска, Управления пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в г. Докучаевске, Центральной городской больницы г. Докучаевска.

Выступая с докладом, директор Докучаевского городского центра занятости Светлана Ткаченко рассказала присутствующим о работе центра занятости по содействию в трудоустройстве лицам, ищущим работу, имеющим группу инвалидности, проинформировала о проводимой работе с работодателями по установлению ими квоты для приёма на работу инвалидов.

«В январе-ноябре 2018 года за содействием в трудоустройстве в Докучаевский городской центр занятости обратился 41 человек из числа лиц, имеющих инвалидность.  За 11 месяцев текущего года трудоустроены 14 инвалидов, из них 6 человек на постоянные рабочие места, 8 человек на временные рабочие места.  На данный момент в центре занятости состоят на учете 15 лиц с ограниченными возможностями», – отметила Светлана Борисовна.

В процессе обсуждения был рассмотрен вопрос профессионального обучения лиц с ограниченными возможностями.

«Преодоление последствий инвалидности, восстановление утраченных в связи с ней части жизненных функций, а также социально значимых качеств, способствует успешной реабилитации инвалида.  А лучший способ социальной адаптации – это возможность трудоустроиться.  И наша главная задача – помочь данной категории населения преодолеть все трудности объединив усилия», – прокомментировала начальник Управления труда и социальной защиты населения администрации города Докучаевска Виктория Волченко.

По результатам заседания Круглого стола была принята Резолюция, в которой участники подчеркнули значимость вопросов, вынесенных на обсуждение, а также отметили важность проведения подобных мероприятий регулярно.


Больше оперативных новостей на нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.