Усыновление — это когда ребенок становится вашим сыном или дочерью, со всеми юридическими правами и обязанностями. Усыновление – процедура длительная. Потребуется не только время, но и терпение. И, тем не менее, усыновление ребенка начинается не со сбора необходимых документов, или поездки в дом ребенка. Усыновление начинается с Вашего решения совершить этот важный шаг. Неважно, где и когда Вы решили, что хотите взять на себя ответственность по воспитанию приемного ребенка. Может быть, Вы посмотрели программу или социальную рекламу по телевизору. Может быть, последовали примеру Ваших друзей, или знакомых. Главное, что Вы задумались об этом. Не торопитесь. Осмыслите ситуацию. Вам предстоит совершить один из самых серьезных шагов в Вашей жизни. Задайте себе вопрос – зачем Вы это делаете? Ребенок не должен быть инструментом для решения Ваших личных проблем. Не стоит принимать скоропалительных решений.

Обсудите свое желание со всеми родными и близкими, мнение которых имеет для Вас значение. Подготовьте себя и их к возможности возникновения множества трудностей. Ведь ребенок может быть не похож на Вас и Ваших родственников не только внешностью, но и характером. Могут возникнуть проблемы со здоровьем, с обучением. И с ними придется справляться Вам и Вашей семье, а не кому-то еще. Поживите с мыслью об усыновлении несколько месяцев. Если Вы всё-таки тверды в своём решении, то стоит сделать первый шаг навстречу изменениям в Вашей жизни, жизни рядом с ребенком, счастье и благополучие которого теперь будет зависеть только от Вас. С появлением ребенка в Вашем доме Вы почувствуете радость родительства, умиротворение, смысл жизни, бескорыстную и всеобъемлющую любовь  маленького человечка.

Если Вы приняли твердое решение усыновить ребенка, мы будем рады оказать Вам консультации по вопросам подготовки необходимых документов для постановки  на учет в качестве кандидатов в усыновители.

Ждем Вас по адресу: г. Докучаевск, ул. Независимости Украины, 22, отдел по делам семьи и детей администрации г. Докучаевска (каб. 205).

 

 

 

 

 

 

 

 


Больше оперативных новостей на нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.