Получив приглашение от учителя истории ОШ № 4 Романа Александровна Чиркина посетить предметную неделю, мы были в предвкушении креативных мероприятий. И ожидания оправдались: творческий подход учителя к своему предмету и его преподаванию позволили увидеть интересный урок в формате блиц-турнира между девятыми классами и уникальный интеллектуально-кулинарный фестиваль. И в первом, и во втором случае ребята должны были продемонстрировать свои знания истории – причем в ее связи с событиями, городами, памятными местами как далекого прошлого, так и наших дней.

Особенно творческим, оригинальным и вкусным выдался фестиваль национальной кухни, в котором приняли участие все классы – с пятого по десятый. Ребята и их родители приготовили разнообразные блюда, красиво их сервировали и выставили на столы в фойе. Каждое блюдо было с табличкой-надписью на родном языке: греческом, русском, французском, английском, армянском. И любой ученик школы мог угоститься любым из них в обмен на «клиончик» – «валюту» фестиваля, которую выдавали менялы в обмен на правильный ответ на вопрос по истории. Фестиваль имел грандиозный успех у учеников, да и учителя были не прочь отведать угощения. Детвора с упоением осаждала менял: в разгар большой перемены «клиончиков» просто не хватало! Как сообщил Роман Александрович при награждении участников фестиваля, первое место по количесвту полученных «клиончиков» заняло греческое творожное блюдо «Калицуния». Но и остальные блюда было очень вкусными, мы лично в этом убедились.

Хочется поблагодарить Романа Александровича Чиркина, его учеников и их родителей за прекрасное мероприятие. И отметить, что любовь учителя к своему предмету, креативный подход к преподаванию, эрудиция и знания – тот  краеугольный камень, который превращает сухую науку в живой и увлекательный процесс – часть нашей жизни. Подтверждение тому – тот факт, что трое выпускников Романа Александровича стали студентами исторического факультета…


Больше оперативных новостей на нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.