В четверг, 13 апреля, в рамках внеочередного пленарного заседания весенней сессии 2023 года Народного Совета Донецкой Народной Республики II созыва депутаты рассмотрели проекты федеральных законов Российской Федерации.

В рамках данного вопроса на заседании были рассмотрены проекты федеральных законов в области лесопользования, а также охраны и использования животного мира и среды его обитания.

О проделанной работе подробно рассказал Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка.

«Народным Советом был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статью 101 Федерального закона «О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации». Законопроект будет способствовать обеспечению прозрачности и обоснованности предоставления лесных участков для осуществления изыскательской деятельности», – отметил Председатель Народного Совета.

Также спикер парламента рассказал о положениях проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части регулирования деятельности зоозащитников.

«Проект федерального закона разработан в целях закрепления на законодательном уровне определения термина «зоозащитник». Работа зоозащитников часто не получает поддержки от государства. Поэтому зоозащитникам, как правило, приходится осуществлять деятельность, связанную с защитой и помощью животным, за свои собственные средства или пожертвования. Исходя вышесказанного, представляется необходимым закрепить на законодательном уровне определение термина «зоозащитник», – пояснил Владимир Бидёвка.

Кроме того, рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

«Проект федерального закона предусматривает изменение порядка осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и их общинами. Законопроект является особенно актуальным в условиях усиления мер по защите граждан Российской Федерации и экономического сектора в условиях недружественных действий иностранных государств. Проект закона призван поддержать развитие сельского хозяйства, содействовать занятости населения, укрепить потенциал местной экономики и обеспечить продовольственную безопасность», – сообщил Председатель Народного Совета.

По итогам рассмотрения законопроектов Народный Совет Донецкой Народной Республики постановил поддержать 20 проектов федеральных законов и направить соответствующие отзывы Народного Совета в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

 


Больше оперативных новостей на нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.