Сегодня, 13 апреля, в рамках внеочередного пленарного заседания весенней сессии 2023 года Народного Совета Донецкой Народной Республики II созыва депутаты рассмотрели проекты федеральных законов Российской Федерации, в том числе, в социальной сфере.

В частности, депутатами рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей», направленный на информационное взаимодействие государственного банка данных о детях с государственными информационными системами, Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) и Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ).

О законопроекте рассказал Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка.

«В связи с тем, что информационное взаимодействие государственного банка данных о детях с государственными информационными системами законодательством Российской Федерации не предусмотрено, законопроектом вносятся изменения в части информационного взаимодействия государственного банка данных о детях с государственными информационными системами ЕГИССО и ФГИС ФРИ. Принятие проекта федерального закона позволит совершенствовать информационное взаимодействие по вопросам устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи», – пояснил спикер парламента.

Также парламентарии рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

«Проект федерального закона предусматривает изменение порядка уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование лицами, самостоятельно обеспечивающими себя работой из числа военных пенсионеров. Распространение механизма добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию на указанные категории лиц, которые самостоятельно обеспечивают себя работой, позволит как засчитывать периоды уплаты ими страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в страховой стаж, так и самостоятельно определять таким лицам размер добровольно уплачиваемых страховых взносов», – отметил Владимир Бидёвка.

Отдельно Председатель Народного Совета остановился на положениях проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

«Проект федерального закона разработан в целях совершенствования законодательства в области обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями, а также направлен на расширение возможностей обеспечения жилыми помещениями таких детей. Учитывая численность детей-сирот, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями, законопроектом предлагается расширить формы обеспечения жильём вышеуказанных детей», – рассказал спикер парламента.

Всего в рамках данного вопроса на заседании депутатами было рассмотрено 17 проектов федеральных законов.

По итогам их рассмотрения Народный Совет Донецкой Народной Республики постановил поддержать законопроекты и направить уведомление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации об отсутствии поправок к представленным проектам федеральных законов.

Следите за нашими новостями на канале Председателя Народного Совета в «Telegram», а также на страницах Народного Совета в социальных сетях «Telegram», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 


Больше оперативных новостей на нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.