Шалость опасна, ребята, с огнём

– огонь может сжечь и квартиру и дом!

 

Неосторожное, неумелое обращение с огнём, детские игры и шалость с огнём, огнеопасными предметами детей дошкольного и младшего школьного возраста – это причины пожаров в результате случайного нарушения правил пожарной безопасности.

Остаётся без комментариев тлеющая сигарета, зажжённая спичка, конфорка газовой плиты или керосиновый примус (лампа, фонарь).  Все они часть нашего быта.  Необходимо постоянно помнить, что любой из этих источников способен воспламенить горючий материал, а дети, оставленные без присмотра взрослых, зачастую сами не подозревают, что обычные вещи таят в себе опасность.

Почему происходят пожары от детской шалости?  Ответ прост – в недостаточном обучении детей правилам пожарной безопасности.  Ведь обучение – это привитие элементарных навыков осторожного обращения с огнём и умение правильно действовать в случае возникновения пожара.  Соблюдение этих правил должно стать для детей таким же обязательным и естественным, как соблюдение санитарно-гигиенических правил.  Помочь им в этом обязаны мы, взрослые.  Поэтому детям необходимо разъяснять опасность игр и шалостей с огнём, правила предосторожности в обращении с электробытовыми приборами. Научить детей пользоваться первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), вызывать на помощь пожарную охрану.

Порой, лозунги и плакаты не дают желаемых результатов, а родители, в свою очередь, практически не уделяют внимания обучению детей элементарным правилам пожарной безопасности и разъяснению им об опасности и последствиях пожара.  Но хуже того, часто сами подают пример небрежного обращения с огнём, а также оставляют детей без присмотра наедине со спичками.

 

Обрести уверенность или постоянный

страх за детей – зависит от Вас!

 

Отдел по делам семьи и детей администрации г. Докучаевска

 

 


Больше оперативных новостей на нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.