Министр юстиции Донецкой Народной Республики Юрий Сироватко в ходе интервью для СМИ ДНР ответил на вопросы о работе отделов и подразделений Минюста ДНР в населенных пунктах, освобождённых от ВФУ.

В частности, Юрий Сироватко отметил: «Волноваха, Мангуш и Володарское полностью перешли под юрисдикцию ДНР. В Волновахе, в первую очередь, мы наладили работу отдела ЗАГС. Это связано с тем, что в тех условиях, в которых оказались люди, к сожалению, было много смертей. И теперь жителям необходимо документально оформить свидетельства о смерти. Также были рождения детей, которым тоже нужны свидетельства о рождении. Это была наша первоочередная задача, и мы с ней справились».

Также Министр юстиции сказал о том, что почти весь архив документов в этих населенных пунктах сохранен, так что работа будет налажена в полном объеме. Из коллективов, которые работали в структурных подразделениях Минюста при Украине, более 80% специалистов готовы приступить к своим обязанностям. Это касается работы ЗАГСов, нотариата, исполнительной службы. Сотрудники  местных ведомств делятся впечатлениями от того ужаса, который они увидели со стороны украинских нацбатов, но теперь они готовы трудиться на благо общего дела.

Особенно непростые условия для работы сейчас в Волновахе – город подвергся масштабным разрушениям. Отсутствует полноценная подача электроэнергии, поэтому пока рабочий день в отделе ЗАГС  сокращен.

«Сложности, конечно, есть. Но мы с ними справляемся, ведь  мы знаем, что мы делаем, и я уверен – у нас всё получится», — подытожил Юрий Сироватко.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

 

 

 


Больше оперативных новостей на нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.